Terrasoft запустила BPMonline Service Desk

27.02.12


Компания Terrasoft выпустила второй продукт на своей SaaS платформе BPMOnline (первой была BPMOnline CRM). Это система BPMOnline Service Desk, которая может пригодиться для поддержки клиентов или поддержки ИТ-инфраструктуры вашей компании. Как всегда в таких случаях говорится, что система выполнена в лучших традициях ITIL, поддерживает управление инцидентами, уровнем сервиса, проблемами, изменениями и т.д. Terrasoft уже несколько лет продает локальную систему Terrasoft Service Desk, поэтому поклонники ITIL могут не сомневаться - все эти "лучшие практики" в BPMOnline Service Desk есть. А те, кому ближе слово Email, а не ITIL, могут тоже порадоваться тому, что с системой можно работать через знакомый Outlook (благодаря коннектору BPMonline Outlook Connector). И конечно, главной фишкой системы являются бизнес процессы:

Напомним, что платформа BPMOnline даже названа в честь бизнес процессов (BPM) и все там вертится вокруг бизнес-процессов. И поэтому BPMOnline Service Desk позволяет легко нарисовать вот такую простую и понятную любому компьютеру схему (можно нажать на нее для увеличения):


Это процесс обработки инцидента. И согласно этому процессу система будет автоматически создавать задачи для сотрудников службы поддержки.

Стоимость BPMOnline Service Desk - 350 евро/год за пользователя. BPMonline Outlook Connector стоит 50 евро/год за пользователя. Кроме SaaS версии можно также заказать On-site версию и установить на собственный сервер.

Комментарии
lotar | 27.02.12 | #
Есть ли в системе веб-интерфейс для клиентов, где они могут сабмитить тикеты и контролировать их обработку? Если да, то входит ли он в стоимость?
lotar
Здравствуйте!
Спасибо за интересный вопрос.

Да, для конечного клиента есть специальный интерфейс - BPMonline Customer Portal.
В данном интерфейсе клиент может размещать заявки, контролировать ход работ, вести он-лайн коммуникации с инженерами службы Service Desk.
Это простой и удобный инструмент для повышения прозрачности процесса отработки заявок в сервисной службе + доступ к Базе знаний.

Приятной работы!

Anastasiya | 27.02.12 | #
Если нашей компании просто нужно поддерживать клиентов (продажа оборудования - не ИТ), стоит ли покупать эту систему. Или в BPMONLINE CRM можно более просто вести обращения и запросы клиентов?
Anastasiya

Анастасия, добрый день!

Продукт BPMonline Service Desk автоматизирует полный цикл обслуживания. Регистрация обращений - это только первый шаг, а далее:

- контроль хода работ над обращениями;
- мониторинг однотипных обращений и формирования перечня известных ошибок в моделях оборудования;
- ведение разных типов обслуживания: гарантийное и постгарантийное;
- выделение приоритетов обслуживания для разных категорий клиентов, контроль регламентных сроков обработки обращений.

Если эти задачи для Вас актуальны, то Вам нужна Service Desk - система. В BPMonline Service Desk все приведенные задачи решены. Если Вам интересно, менеджеры направления могу провести встречу и продемонстрировать функциональность продукта.

Приятной работы!
Направление Service Desk
KOT | 27.02.12 | #
Onsite версия - 500 евро за лицензию + 100 за Аутлук. Дороговато
KOT
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш комментарий.

Да, соглашусь, что цена может показаться высокой, но только в том случае, если Вы не знакомились с функциональностью, которая включена в эту же стоимость.

Помимо большого количества процессов ITIL, референтного workflow, глубоких аналитических срезов, Вы получаете конструктор бизнес-процессов полного цикла, возможность легко и удобно работать с почтой и массу других преимуществ без потребности оплачивать другие модули.

Кстати, интеграция с MS Outlook - это только один из вариантов работы с почтой. Решение BPMonline поддерживает работу с любыми IMAP серверами без привязки к определенному почтовому клиенту.

Если у Вас есть возможность, можем провести индивидуальную демонстрацию продукта для Вас и Ваших коллег.

Приятной работы!

Направление Service Desk
Компания Terrasoft